Лопатин Н.И.
Автор сайта: Владимир Лопатин
    Быть человеком — значит не только обладать знаниями, но и делать для будущих поколений то, что предшествовавшие делали для нас.      (Лихтенберг Г.)
Лопатин Николай Иванович
   Лопатин Николай Иванович  родился 13 декабря 1928г. в селе Тарасово, деревне Кашина Плесецкого района Архангельской области в семье Лопатина Ивана Васильевича и Лопатиной Матрены Матвеевны. В его семье у него было пятеро братьев и одна сестра:

   
Лопатин Пётр Иванович,
   
Лопатин Александр Иванович,
   
Лопатин Павел Иванович,
    Лопатин Алексей Иванович,
    Лопатин Владимир Иванович,
    Лопатина Анастасия Ивановна.

   
    Мужской половины уже нет в живых. Петр Иванович и Александр Иванович погибли на фронте в марте 1943г.
Балтийский флот
   Николай Иванович Лопатин  5 лет служил на Балтийском флоте. С армии он вернулся в звании старшины второй статьи.

    Николай Иванович Лопатин работал в
совхозе "Петровский" главным агрономом, а позднее секретарем парткома. Проживал он в собственном доме на деревне Якшина в селе Тарасово.

    Во время работы главным агрономом он постоянно был на полях.  Каждое поле, каждая культура была под его присмотром. Работы было очень много. Засевались большие площади различными культурами. Передвигался он обычно пешком, на дальние поля - на лошади.

    Позднее его назначили секретарем парткома совхоза "Петровский", где он отработал длительное время. Работая секретарем парткома, он редко бывал в кабинете, часто проводил беседы с людьми, вникал во все производственные проблемы. С этой работы он и ушел на пенсию. Но даже оставаясь на пенсии, он участвовал в общественной жизни совхоза, пользовался большим уважением людей.   

    22 марта 2002 года Николая Ивановича не стало.
Родительский дом Лопатина Николая Ивановича на деревне Кашина
Лопатин Владимир Иванович - родной брат Николая Ивановича
    Лопатин Владимир Иванович родился на деревне Кашина в семье Лопатина Ивана Васильевича и Лопатиной Матрены Матвеевны. Проживал в дальнейшем в поселке Мудьюга. В настоящее время его нет в живых.
В старой двухэтажной конторе совхоза "Петровский"
    Главный агроном совхоза "Петровский" Лопатин Николай Иванович (справа) и секретарь парткома Ильинский Василий Витальевич (слева) в помещении старой конторы совхоза в деревне Подволочье. Это помещение находилось на втором этаже.
Главная страница
Copyright © 2011-2014
Яндекс.Метрика
Село Тарасово. Плесецкий р-н.